В Иркутской области осуждена банда скинхедов

18 ноября 2011 в 19:11, просмотров: 785

Как сообщает Следственный комитет (СК), шестнадцать подростков, часть из которых называет себя скинхедами, осудили в Иркутской области за нападение на палаточный лагерь, где отдыхали члены движения "антифа".

Судом установлено, что группа молодых людей напала на палаточный лагерь под городом Ангарском около пяти утра 20 июля 2007 года. Подростки принялись громить палатки и избивать отдыхающих. Нападавшие имели при себе железные прутья и ножи. В результате погрома семь человек оказались в больнице, двое из них - в тяжелом состоянии. 21-летнего молодого человека, получившего перелом позвоночника, врачам спасти не удалось.

По информации следствия, нападавшими оказались десять жителей Ангарска, один уроженец города Усолья-Сибирского и четверо "гостей" из Иркутска.

"Преступление совершенно из-за личных неприязненных отношений. Часть нападавших относит себя к движению "скинхеды", и они, узнав о том, что под Ангарском будут отдыхать представители движения "антифа", с которыми у них были конфликты, решили организовать нападение на лагерь", - сообщает СК.




Партнеры