Олимпийская работа

Для подготовки к проведению Сочинских игр понадобится 150 000 человек

18 ноября 2011 в 20:20, просмотров: 1799

Более 150 000 человек найдут работу до 2014, так или иначе связанную в Олимпийскими играми. По инициативе оргкомитета «Сочи 2014» специально для этой цели создали рекрутинговый ресурс www.job.Sochi2014.com, куда стекаются все требующиеся вакансии. Основные города, где предлагается работа - Сочи и Москва. Сайт только открылся, но судя по первоначальным данным, среди работодателей пользуются популярностью две сферы - строительство и менеджмент.

Олимпийская работа
фото: lentaregion.ru

- Главных задач несколько. Помочь кандидатам найти работу в олимпийском проекте, компаниям подобрать персонал для работы в Сочи и обеспечить эффективное пост-олимпийское наследие для рынка труда Сочи и Краснодарского края, - рассказали в пресс-службе Оргкомитета «Сочи 2014».

Предложения работодателей будут разделяться по 35 отраслям — информационные технологии, маркетинг, менеджмент, строительство, автомобильный бизнес и многое другое. По предварительным прогнозам, понадобится более чем 150 000 человек.

Подбором персонала для фирм, участвующих в подготовке и проведении зимних Игр, занимается Центр Олимпийской карьеры (ЦОК), находящийся в Сочи. Через него все вакансии как раз и поступают на портал.

- ЦОК узконаправленный центр занятости, занимающийся подбором персонала любого уровня для Олимпийских игр. Кроме того, центр будет решать вопросы, связанные с прозрачностью в управлении поставщиками, эффективностью и автоматизацией процессов в области «олимпийского» рекрутмента. Его услуги абсолютно бесплатны для соискателей, поэтому каждый может не только прислать резюме на сайт, но и придти на консультацию, - пояснили в пресс-службе Оргкомитета.

Сейчас на сайте около 50 предложений. Пока у всех вакансий в разделе работодатель прописан или Оргкомитет Сочи или Центр Олимпийской карьеры, но по словам организаторов, потенциальные клиенты пока еще не знают о таком ресурсе. По большей части работа предлагается в недвижимости, строительстве, менеджменте, рекламе и связям с общественностью. Уровень или хотя бы диапазон зарплат нигде не пишется, но зато указан опыт работы. Почти на все управляющие должности требуются квалифицированные кадры с опытом от 3 до 6 лет. Стаж от года до трех необходим менеджерам среднего звена и техническим специалистам.




Партнеры