Москвичи хотели бы попадать на кладбище быстрее

Качество обслуживания на столичных кладбищах за последние годы в целом улучшилось

18 ноября 2011 в 21:01, просмотров: 1738

Так считают москвичи, которые согласились поучаствовать в недавно проведенном опросе.

Москвичи хотели бы попадать на кладбище быстрее
фото: molnet.ru

Как сообщил “МК” руководитель пресс-службы ГУП “Ритуал” Дмитрий Коробцов, анкетирование посетителей кладбищ проводилось в период с 1 октября по 1 ноября. Возле входа на все московские некрополи были разложены анкеты. Горожанам предлагалось ответить на 5 вопросов. Спрашивали мнение посетителей о качестве обслуживания кладбищ (оно ухудшилось, улучшилось или осталось без изменений). Кроме того, москвичей просили написать, какие работы на некрополе нужно провести в первую очередь, как они оценивают работу по озеленению и ландшафтному оформлению территории и пользуются ли услугами по уходу, уборке и содержанию мест захоронений.

На днях были подведены итоги опроса, в котором приняли участие 1484 человека. На первый вопрос анкеты подавляющая часть респондентов ответила, что довольны работой сотрудников кладбищ. Санитарное состояние некрополей и ландшафтный дизайн были оценены в основном на “отлично”. Тем не менее опрашиваемые отмечали, что для удобства посетителей необходимо провести работы по асфальтировке дорог, увеличить количество бачков для мусора, а также обеспечить более высокую доступность поливочного водопровода.

Москвичи, кроме того, сетовали, что на Котляковское кладбище сложно подъехать на общественном транспорте. На плохое транспортное сообщение жаловались и посетители Щербинского кладбища: по их словам, в движении автобусов, направляющихся на этот погост, огромные интервалы. Кроме того, горожане указывали, что туалеты на Долгопрудненском кладбище находятся в плохом состоянии. Все недочеты на некрополях исправят в ближайшее время, а работа по анкетированию посетителей будет продолжаться.




Партнеры