У предпринимательницы Натальи Гулевич, которая находится в СИЗО, отказала почка

21 ноября 2011 в 11:32, просмотров: 1029

У тяжелобольной предпринимательницы Натальи Гулевич, которая находится в СИЗО, отказала почка

Европейский суд по правам человека, тем временем, настаивает на том, чтобы Гулевич срочно госпитализировали. Врачи больницы СИЗО, в котором находится Наталья Гулевич, прямым текстом говорят ей, что в ближайшие время она может умереть. Собственно, происходит то, чего опасалась еще две недели назад защита предпринимательницы.

У Гулевич отказала правая почка, и врач СИЗО сообщил заключенной, что «ее дела плохи, потому что теперь у нее только одна почка, и если откажет вторая, то может наступить летальный исход». Тем временем, на ситуацию с тяжелобольной предпринимательницей уже во второй раз отреагировал Европейский суд по правам человека. В отношении дела Гулевич он применил 39 правило – это срочное реагирование.

Согласно решению Страсбургского суда, Гулевич необходимо срочно госпитализировать в специализированную больницу, чтобы поставить ей диагноз и оказать квалифицированную медицинскую помощь, которую не в состоянии предоставить тюремные врачи.

Напомним, Наталья Гулевич находится в СИЗО почти год. В тюрьме она потеряла три органа. Суд, несмотря на это, отказывается менять ей меру пресечения. Наталью Гулевич обвиняют в мошенничестве – а именно в том, что она отказывалась возвращать кредит «Номос-банку». Сама она заявляет, что стала жертвой рейдерского захвата со стороны структур, близких к этому банку.






Партнеры