"Буран" уплывет из Парка Горького

"МК" стало известно, как и когда макет знаменитого корабля покинет Пушкинскую набережную

21 ноября 2011 в 20:14, просмотров: 6892

Макет советского космического корабля в натуральную величину был собран из некондиционных запчастей и установлен в ЦПКиО имени Горького в 1993 году. Однако, согласно новой политике руководства парка, на его территории не должно остаться крупных аттракционов. “Буран” не исключение: вскоре он покинет "насиженное" место.

фото: comeandsee.ru

В огромном макете космического корабля долгое время находился научно-познавательный аттракцион. Посетители могли посмотреть фильм о достижениях отечественной космонавтики. Сиденья для зрителей во время просмотра имитировали состояние невесомости.

Но уже весной 2012 года аттракцион поплывет на новое место. Поплывет в прямом смысле - по Москве-реке. «"Буран" привезли в парк по воде, и увезет его тоже баржа, - рассказал "МК"сотрудник парка имени Горького. - А поскольку навигация закрыта до весны, "Буран" у нас перезимует". Еще один возможный вариант транспортировки огромного макета - сухопутный. Но в этом случае придется перекрывать Ленинский проспект и снимать провода для троллейбусов.

Куда именно поплывет аттракцион, его владельцы (компания "Чудо-град", самый крупный арендатор парка) нам не сказали. Вроде как "Бурану" нашлось место в музее Космонавтики, где он продолжит просвещать москвичей и гостей столицы. Но проблема в том, что музей не готов платить 3 миллиона рублей за доставку, поэтому сначала нужно найти спонсора.

Что касается парка имени Горького, отныне в нем будут размещаться только небольшие аттракционы для маленьких детей. "Эти аттракционы будут временными, по истечении нескольких месяцев работы они станут покидать территорию парка. Ничего экстремального, крупного размещаться не будет", - сообщили в пресс-службе парка.




Партнеры