Ваня Скоробогатов волнует всех, дети в России - никого

Нас возмущают убийства детей только за океаном

21 ноября 2011 в 22:43, просмотров: 9242
Ваня Скоробогатов волнует всех, дети в России - никого
фото: timesru.com
Ваня Скоробогатов.

Как «Виагра» возбуждает у стареющих мужчин нижнюю часть тела, так США стимулируют российские власти на заботу о своих согражданах.

Торговец оружием осужден незаконно, перевозчик наркотиков Ярошенко осужден незаконно. Ваня Скоробогатов, которого усыновили американские родители из детского дома в Челябинске, скончался два года назад от черепно-мозговой травмы.

Суд присяжных признал Майкла и Наннетт Крэйверов невиновными в преднамеренном убийстве. В то же время их сочли виновными в заговоре и действиях, которые ставят под угрозу безопасность ребенка. На прошлой неделе семейную чету приговорили к 16 месяцам тюремного заключения, и сразу после окончания заседания они вышли на свободу, так как уже провели более 18 месяцев в предварительном заключении.

Наши власти в лице правоохранительных структур сочли этот приговор неадекватно мягким. Возбуждение по этому вопросу оказалось долгоиграющим. Следственный комитет заочно предъявил обвинение в убийстве Вани Скоробогатова супругам Крэйверам с последующим объявлением их в международный розыск. Складывается впечатление, что "самый гуманный" суд находится не в России, а в США. Для полноты картины не хватает заявления главного санитара Онищенко - запретить усыновление российских детей гражданами США (такие попытки уже были) по причине того, что американцы усыновляют наших детей только затем, чтобы пить их кровь.

Абсурд? Отнюдь, нет. Ранее же объявил Онищенко, что таджики чуть ли не поголовно больны туберкулезом.

По своим последствиям эта российская акция устрашения вполне сравнима с запретным визовым списком в ответ на список Магнитского. Последствия – «с гулькин нос». Это признают отечественные парламентарии и юристы: российским властям будет трудно добиться выдачи американской пары - в соответствии с международным правом супругов Крейверов не могут второй раз осудить. Гулькиным носом фактически назала эту «акцию устрашения» депутат Госдумы Наталья Карпович: «…Больше взять ребенка на воспитание в России супруги Крейверы не смогут (цитирую по новостной ленте)». Кстати, аналогичное решение принял американский суд.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Где найти ту таблетку, которая возбудила бы нашу власть на заботу о детях в России?Смерть ребенка, вне зависимости от того, где она случилась, - трагическое и ужасное событие. Тем не менее, скажу почти кощунственную вещь: те несчастные российские сироты, которые попали в американские семьи, в большинстве своем вытащили «счастливый билет». Как правило, американцы усыновляют тех детей, от которых отказались в России.

Две истории, случившиеся в один день ровно год назад. 3 ноября 2010 года 16-летняя жительница Лыткарина Московской области у себя в квартире родила ребенка. Это был мальчик. В этот же день 23-летняя женщина, на другом конце области в поселке Жаворонки Одинцовского района также родила мальчика.

Одна взяла на кухне ножницы и нанесла ими несколько ударов в область грудной клетки и шеи новорожденному, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Другая ударила своего мальчика два раза теменной частью головы о находящийся рядом ствол дерева, в результате чего ребенок перестал кричать и подавать признаки жизни. Упаковав младенца в целлофановый пакет, она отнесла мальчика к железнодорожным путям и положила на пешеходный переход, проходящий через рельсы.

Эти младенцы даже шанса не получили на «счастливый билет» в Америку.

Резонанс на эти трагедии - нулевой. Где прокуратура? Где Онищенко?

Очевидно, «главного санитара» пользуют исключительно для внешнего потребления. Там гибель ребенка - исключение. За последние несколько лет в Америке погибли 17 российских детей. У нас же от рук родителей ежегодно гибнет примерно 2000. Не изобрели еще таблетку, возбуждающую нашу власть на заботу о детях в собственной стране.

Заграница нам поможет.



Партнеры