Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Урны из полупрозрачного пластика поставят на избирательных участках в Москве

22 ноября 2011 в 18:11, просмотров: 1211

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) нового образца, выполненные из полупрозрачного пластика, будут использоваться на 250 избирательных участках Москвы на выборах в Госдуму 4 декабря.

"Комплекс состоит из двух урн, выполненных из полупрозрачного пластика", - сообщил представитель компании-разработчика Алексей Добровольский.

Он отметил, что КОИБ-2010 будет впервые использоваться на выборах. В новый комплекс также входит прибор для печати протоколов, флеш-карта с исходными данными о бюллетенях, сканирующее устройство. Бюллетень должен опускаться лицевой стороной вниз, после чего сканирующее устройство проверяет номера печатей. Перед использованием комплексы проходят тестирование.

Всего в Москве 4 декабря откроются 3,374 тысячи избирательных участков, в том числе на вокзалах.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры