«Комитет против пыток» будет разбираться в обстоятельствах смерти Саргсяна

22 ноября 2011 в 19:38, просмотров: 907

Родители 34-летнего жителя Оренбурга Армена Саргсяна, скончавшегося во время допроса в оперативно-розыскной части городского управления МВД, обратились в «Комитет против пыток» за юридической помощью в установлении обстоятельств смерти сына.

«Заявитель сообщил, что в тот день (18 ноября) Армен утром вышел из дома без телесных повреждений, в бодром расположении духа. Вместе с друзьями он направился в больницу №4, чтобы навестить своего товарища перед операцией», – говорится в сообщении правозащитной организации.

В семь часов вечера друзья Саргсяна позвонилиего отцу и рассказали, что в три часа дня его сын был неожиданно задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже, посажен в машину и доставлен во вторую оперативно-розыскную часть. Отец и братья Саргсяна не смогли получить какую-либо информацию.

19 ноября в час ночи родственникам позвонил знакомый и сообщил, что тело Армена увезли в морг. «На теле были явственно заметны многочисленные телесные повреждения. На голове в области темени была свежая крестообразная рана, размером около 4-5 см. Такая же рана, но поменьше, была заметна в затылочной области. Врач рассказал отцу, что у Армена имелись ушибы почек, на ягодицах были многочисленные синяки. Также врач сказал, что с сердцем у Армена всё в порядке, дефектов нет», – говорится в сообщении.

При этом, по предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако, отец Саргсяна заявил, что сын был здоровым человеком.

«Комитет против пыток» приступил к общественному расследованию данного случая.





Партнеры