Власти решают проблемы маленького дома

В Южном округе держат на контроле ситуацию на ул. Булатниковской

22 ноября 2011 в 20:47, просмотров: 1150

История с домом №1, корпус 3, по улице Булатниковской, где проваливаются полы в квартире №4 на первом этаже (см. статью "Дерьма палаты"), как многие подобные бытовые ситуации, очень непроста. В префектуре Южного округа нам рассказали, что этот жилой дом дважды включался в программу капитального ремонта. Здесь планировалось проводить работы по восстановлению канализации и водопровода, ремонтировать квартиры первых этажей. Но для этого их жильцов необходимо было отселить. Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в ЮАО им была предложена жилая площадь на время проведения ремонта. Но они от нее отказались, требуя жилья для постоянного проживания (копии расписок есть в распоряжении редакции). Среди “отказников” была и семья Ходаковых (в том числе и упоминаемая в заметке О.Н.Фетисова), зарегистрированная в самой одиозной квартире №4. Позже жилищный вопрос семьи Фетисовой (очередник округа 2001 года) был рассмотрен на комиссии по жилищным вопросам, и ей было рекомендовано отказать во внеочередном улучшении жилищных условий по договору социального найма.

Власти решают проблемы маленького дома
фото: f5.ru

Это не значит, что о героине нашей публикации забыли. Напротив — в мае 2011-го ей предложили приобрести жилье по льготной стоимости (в рамках возмездных программ правительства Москвы) либо получить квартиру по договору найма жилого помещения в бездотационном доме. Ей также было предложено поселиться по договору социального найма в освободившихся комнатах в коммунальных квартирах. От всех этих вариантов О.Н.Фетисова отказалась.

И вот последний на данный момент этап этой истории. 11 октября в управлении Департамента жилищной политики Москвы прошло еще одно совещание, касающееся жильцов злополучной квартиры, где было решено повторно пригласить г-жу Фетисову к начальнику управления Департамента для решения ее вопроса. Кроме того, еще в августе дом попал в список для проведения выборочного капитального ремонта — систем холодного водоснабжения, канализации по подвалу и ремонта квартир первого этажа.

Очень хочется надеяться, что теперь взаимопонимание будет достигнуто и жизнь доме на Булатниковской наладится.




Партнеры