Чиновники разрешили домовладельцам теснить реки и пруды

22 ноября 2011 в 21:29, просмотров: 2719

Махинации с распродажей участков земли, которые позволяли себе власти подмосковного Солнечногорска, были пресечены работниками местной прокуратуры.

Чиновники разрешили домовладельцам теснить реки и пруды
фото: base.zem.ru

Как стало известно “МК”, блюстители закона выявили несколько нарушений в деятельности администрации района. В частности, выставляя на продажу земельные угодья, чиновники пренебрегали необходимостью объявлять аукцион. Вместо того чтобы донести до общественности информацию о том, что в районе продается тот или иной участок, воспользовавшись интернет-ресурсами и возможностями прессы, радио и телевидения, местные власти ограничивались скромным сообщением в рекламной газете, которая не поступает в продажу и не распространяется по подписке. Таким образом, желающих приобрести землю набиралось недостаточно для проведения торгов, и участки уходили за бесценок людям, с которыми, вероятно, уже заранее существовала договоренность о заключении сделки купли-продажи. Кроме того, выделяя участки, местная администрация нарушала водное законодательство. 11 наделов, успешно отданных в частные руки, находились в пределах 20-метровой береговой полосы реки Горетовка в деревне Подолино, озера Черное в деревне Благовещенка и пруда в деревне Федоровка. В связи с этим прокуратурой направлено в суд 11 заявлений о признании таких действий незаконными. В довершение всего главой сельского поселения Соколовское был изменен вид использования земельного участка площадью 3 га в деревне Пятница. Из статуса сельскохозяйственных земель его перевели в разряд угодий, где разрешено дачное строительство.

Сейчас Управлением ФАС по Московской области в отношении должностных лиц администрации района возбуждено дело по статье “о защите конкуренции”. Кроме того, отделом МВД по Солнечногорскому району организована доследственная проверка.




Партнеры