Дошколят променяли на стоматологов и спортсменов

Чтобы попасть к зубному, людям приходится проходить через зал для детских утренников

22 ноября 2011 в 21:33, просмотров: 1633

Защищать дошкольников от тесноты... в детских садах взялись сотрудники прокуратур Московской области. Их плановые проверки выявили, что многие воспитательные учреждения незаконно сдают свои помещения коммерческим фирмам.

Дошколят променяли на стоматологов и спортсменов
фото: topwar.ru

Как стало известно “МК”, блюстители закона выяснили, что некоторые садики в Подмосковье грешат “нецелевым использованием” своих помещений. Например, в Воскресенском районе часть здания детского сада №39 по договору аренды передана фитнес-клубу. При этом из 176 двухлетних и трехлетних карапузов, родители которых подали заявления о приеме, в 2011 году детский сад смог взять к себе только 97. Аналогичное нарушение выявлено прокуратурой города Лобни при проверке детского сада №7 “Ягодка” и детского сада №11 “Золотая рыбка”. Хотя эти детские учреждения переполнены, руководство сдало в аренду более 130 кв. метров площадей другим образовательным учреждениям. Ко всему прочему в детских учреждениях игнорируют и требования СанПинов. Например, прокуратурой города Жуковского установлено, что руководство детского сада №14 сдает помещение площадью 60 кв. м стоматологической клинике. При этом отдельный проход для доступа персонала и пациентов не организован. Чтобы попасть к зубному, людям приходится проходить через зал для детских утренников.

В общей сложности по результатам проверки городскими и районными прокурорами области внесены 15 представлений об устранении выявленных нарушений.



Партнеры