Налоговые органы требуют от богатейшей женщины Франции доплатить 77 млн евро налогов

23 ноября 2011 в 10:37, просмотров: 705

Французские налоговые органы требуют от богатейшей женщины Франции, наследницы империи lOreal Лилиан Бетанкур возместить 77 миллионов евро, выплаты которых она якобы избежала, выведя капиталы за границу и занизив стоимость имущества, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

По данным источников, близких к расследованию дела, к 30 миллионам евро, которые власти потребовали Бетанкур возместить летом этого года, следует прибавить еще 77 миллионов евро.

Ранее информационный сайт Mediapart сообщил, что Бетанкур не доплатила налог на состояние в 2004 - 2010 годах, а также налог на прибыль в 2006 - 2009 годах. По его данным, незадекларированные 100 миллионов евро были обнаружены на 10 банковских счетах в Швейцарии и на двух счетах в Сингапуре.

Миллиардерша также якобы не выплатила налоги за остров дАррос в гряде Сейшельских островов, который был приобретен у знатной иранской семьи за 18 миллионов долларов. Кроме того, ей приписывают занижение стоимости трех особняков во Франции и на Балеарских островах.




Партнеры