Греческие профсоюзы назначили всеобщую забастовку против бюджета-2012 на 1 декабря

23 ноября 2011 в 10:49, просмотров: 538

Два ведущих профсоюза Греции GSEE и ADEDY объявили во вторник, что проведут 1 декабря всеобщую забастовку против мер правительства по сокращению расходов.

Всеобщие забастовки обычно приводят к нарушению транспортного и в особенности авиационного сообщения в стране. В крупнейших городах проходят митинги, нередки беспорядки.

Забастовка станет первой с тех пор, как в ноябре ушел в отставку премьер-министр Йоргос Папандреу из левоцентристской партии ПАСОК, и его место занял беспартийный бывший зампред Европейского центрального банка Лукас Пападимос. Целью коалиционного правительства Пападимоса является скорейшее подписание нового кредитного соглашения с ЕС, которое предусматривает списание части греческого долга и дальнейшее финансирование страны.

Профсоюзы, которые объединяют большинство работников государственного и частного сектора, намерены бастовать против бюджета-2012, который предполагает продолжение жестких сокращений.

"Пока продолжается эта политика, после которой в обществе остаются одни скелеты, мы будем против. Мы стратегически несогласны и будем всеми возможными способами выражать протест", - заявил председатель крупнейшего в стране профсоюза GSEE Яннис Панагопулос.





Партнеры