Сотрудники прокуратуры, сбившие пешеходов в Москве, уволены из органов

23 ноября 2011 в 10:03, просмотров: 744

Двое работников прокуратуры, машина которых в центре Москвы сбила трех пешеходов на тротуаре и повредила четыре припаркованных автомобиля, уволены из органов, сообщил прокурор Москвы Сергей Куденеев.

Инцидент произошел в августе. По данным следствия, автомобиль BMW под управлением сотрудника прокуратуры Москвы Арсения Лопаткина в районе дома 31/33 по Зубовскому бульвару совершил наезд на трех пешеходов, после чего столкнулся с четырьмя автомобилями, припаркованными у проезжей части.

Генпрокуратура РФ сообщала, что в BMW X5 находились трое сотрудников прокуратуры: инспектор-делопроизводитель прокуратуры и двое помощников тверского межрайонного прокурора. В ДТП, по данным Генпрокуратуры, пострадали три пешехода и три работников прокуратуры. Ведомство начало служебную проверку.

"Служебная проверка завершена, и принято решение об увольнении за нарушение присяги двух прокурорских работников. Тверской межрайонный прокурор тоже привлечен к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с кадрами", - сказал Куденеев в интервью.

Он добавил, что покрывать своих сотрудников не намерен.




Партнеры