Москва расторгнет договор с владельцем кинотеатра, который Путин хочет передать Маслякову

23 ноября 2011 в 21:55, просмотров: 1842

Правительство Москвы намерено расторгнуть договор аренды между с управляющей компанией «Люксор Интертейнмент» об аренде кинотеатра «Гавана». Как пояснил «Газете. Ru» гендиректор компании Евгений Ленский, «Гавана» не нарушала условий договора аренды кинотеатра, срок которого истекает только в 2017 году.

«В Москве полно закрытых кинотеатров, почему нужно закрывать именно наш, мне не понятно!» – возмутился в разговоре с «Газетой.Ru» Ленский. По его словам, «Гавана» несет социальную нагрузку, здесь продают билеты по демократичным ценам для студентов и пенсионеров, проводятся мероприятия по заказу муниципальных властей: вечерний сеанс можно посетить по цене около 100 рублей. Кроме того, в компании утверждают, что вложили в оборудование кинотеатра почти $1 млн. Сейчас в «Гаване» можно смотреть фильмы в формате 3D.

Ранее сообщалось, что государственный кинотеатр планируется передать телекомпании Александра Маслякова. Масляков хочет перепрофилировать «Гавану» в студию для съемок КВН. В четверг этот вопрос будет обсуждаться в департаменте имущества столичной мэрии. Передача кинотеатра Маслякову предлагалась 17 ноября на встрече в Белом Доме с участием премьера Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и Александра Маслякова.





Партнеры