Собянин: Интеллектуальная транспортная система снизит число ДТП на 25%

24 ноября 2011 в 09:39, просмотров: 872

Внедрение в Москве в ближайшие годы интеллектуальной транспортной системы должно понизить аварийность на дорогах в пределах 25%. Такую оценку высказал мэр столицы Сергей Собянин на V международном форуме-выставке "Транспорт России".

В рамках работы по борьбе со столичными пробками создается интеллектуальная транспортная система, которая позволяет вести мониторинг дорожного движения в городе и управлять работой общественного транспорта, отметил мэр.

По его словам, работа по созданию интеллектуальной транспортной системы Москвы только начата, но в следующем году она примет масштабный характер внедрения.

Тем не менее первые элементы этой системы уже работают в городе. В частности, в этом году были установлены камеры видеофиксации нарушений. По оценкам специалистов, данная система видеофиксации позволит снизить аварийность на дорогах примерно на 25%.

По словам столичного градоначальника, на развитие транспортной системы Москвы в ближайшие пять лет потратят 1,6 трлн рублей. Как сообщил мэр, за последние 5 лет количество легковых автомобилей в столице выросло почти вдвое, при этом количество дорог, коммуникаций, общественного транспорта не удвоилось. "Это создает колоссальные проблемы, которые требуют своего решения, поэтому в Москве принято решение об увеличении в 3 раза расходов на развитие транспортной системы", - отметил Собянин.

Он добавил, что эти средства будут направлены не только на строительство дорог, но и за счет них будет решаться вопрос развития общественного транспорта, вопросы экологичности и безопасности. Решению последнего будет способствовать интеллектуальная транспортная система.






Партнеры