Освобожденный летчик Садовничий вылетел в Москву

24 ноября 2011 в 09:52, просмотров: 469

Российский летчик Владимир Садовничий сегодня вылетел из Душанбе в Москву в 07.30 мск рейсом 631 авиакомпании "СомонЭйр", сообщил пресс-атташе посольства РФ Алексей Степанов.

Во вторник суд Хатлонской области Таджикистана освободил в зале суда Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко, приговоренных ранее к 8,5 года лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. По совокупности статей им было назначено наказание в виде 2,5 года и 14 дней лишения свободы, но осужденных отпустили в связи с тем, что полгода они уже пробыли в заключении, а также с учетом амнистии, которая действует до 1 декабря.

В тот же день вечером Садовничий и его сын Владимир прибыли в российское посольство в Душанбе.

"Я попросил Владимира Садовничего остаться до четверга, чтобы он отдохнул и, как говорится, подышал воздухом свободы", - сказал посол России в Таджикистане Юрий Попов.

В среду Садовничий дал в здании посольства пресс-конференцию, на которой поблагодарил руководство России и посольство за свое освобождение и заявил, что его дело не имело политического характера.




Партнеры