Эстонский лётчик Руденко намерен потребовать компенсацию от авиакомпании-работодателя

24 ноября 2011 в 10:25, просмотров: 581

Эстонский летчик Алексей Руденко, освобожденный 22 ноября из-под стражи таджикским судом и вернувшийся поздно вечером в среду в Ригу, намерен потребовать материальную компенсацию от авиакомпании Rolkan Investmens Ltd за время, проведенное в тюрьме Таджикистана.

"Материальные претензии у меня (есть). Они (работодатели) что, могут вернуть мне восемь месяцев (проведенные в заключении в Таджикистане)? Потребую компенсацию. Не хочу больше распространяться на эту тему", - сказал Руденко журналистам.

Суд Хатлонской области Таджикистана 22 ноября отпустил из-под стражи российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, приговоренных ранее к 8,5 годам лишения свободы. Пилотов отпустили на тех условиях, которых требовал прокурор. Им было назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы по статье УК Таджикистана 289 (контрабанда), 1,5 года - по статье 335 (нарушение государственной границы Таджикистана). По совокупности статей путем частичного сложения наказание составило 2,5 года и 14 дней лишения свободы, но осужденных отпустили на свободу в связи с тем, что полгода они уже пробыли в заключении, а также с учетом амнистии, которая действует до 1 декабря.




Партнеры