Продлен срок следствия по налоговому делу Магнитского

24 ноября 2011 в 11:47, просмотров: 499

Срок следствия по делу в отношении консультанта британского фонда Hermitage Capital Managemen Сергея Магнитского, которого обвиняли в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, продлен. Как пояснили в пресс-службе Следственном департамента МВД РФ, данное дело будет расследоваться до тех пор, пока все близкие родственники консультанта не дадут согласия о его прекращении.

По российскому законодательству, в данную категорию входят супруги, родители, дети, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

Отмечается, что следствие попытается установить полный список близких родственников Магнитского.

Напомним, что Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

30 ноября 2009 года уголовное дело по обвинению Магнитского было прекращено в связи с его смертью. Однако в соответствии с указанием Генпрокуратуры РФ, основываясь на решении Конституционного суда РФ, расследование было возобновлено.




Партнеры