Посол Египта призвал россиян не покупать дешевые экскурсии в Каир и Луксор

24 ноября 2011 в 14:38, просмотров: 720

Посол Египта в России Алаа Эльхадиди призвал отдыхающих в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе россиян не приобретать экскурсионных туров в Каир и Луксор, предлагаемых местными турфирмами по низким ценам.

В Египте шестой день продолжаются беспорядки во всех крупных городах страны. В Каире, Александрии и провинциях не утихают столкновения протестующих с силами безопасности. Погибли, по официальным данным, 36 человек, пострадали более трех тысяч. На ближайшую пятницу на площади Тахрир в Каире намечена очередная массовая акция "Право павших" с требованием немедленной передачи власти от военных в руки президентского совета и правительства национального спасения.

"Примерно 90% российских туристов посещают только пляжные курорты Египта. Нет большого числа россиян в Каире или Луксоре. Те туристы, которые предпочитают рисковать и приобретать экскурсии по низкой цене, могут оказаться в неприятной ситуации. Но ответственность здесь, прежде всего, самого туриста и местных властей. Я обращаюсь к российским туристам, чтобы они не пользовались предложениями по дешевым экскурсиям, чтобы не оказаться в зоне риска", - сообщил Эльхадиди журналистам в четверг на пресс-конференции.

Посол выразил надежду, что в ближайшее время политическая ситуация нормализуется и туристы смогут посетить все экскурсионные центры Египта.





Партнеры