Потомок героя выбрал для подвигов киднеппинг

Дубового приговорили к 8 годам колонии

24 ноября 2011 в 21:29, просмотров: 2863

Потомственный силовик Андрей Дубовой, который, будучи старшим лейтенантом московской наркополиции, похитил и избил человека, недавно был приговорен судом к заключению.

Потомок героя выбрал для подвигов киднеппинг
фото: Михаил Ковалев

Как ранее сообщал “МК”, в сентябре 2005 года на Большой Ордынке оперуполномоченный 7-го отдела УФСКН по Юго-Восточному округу Москвы Дубовой вместе с четырьмя сообщниками силой затащил в салон автомобиля молодого человека, забрав все ценное, что у него имелось при себе. У парня, которым оказался студент столичного вуза, потребовали 15 тысяч долларов. В противном случае ему угрожали сфабрикованным уголовным делом, в котором парень значился бы как сбытчик наркотиков. При этом похитители пускали в ход кулаки, чтобы “задержанный” был сговорчивее. Студента доставили в один из кабинетов 7-го отдела, где находился еще один сотрудник ФСКН — майор, старший оперуполномоченный по особо важным делам. Там Дубовой и компания избивали заложника грифом от штанги и угрожали тюрьмой. В конце концов студент собственноручно написал заявление с признательными показаниями о том, что он якобы занимается наркоторговлей. После этого “оборотни”, видимо, понимая, что 15 тысяч заложник быстро собрать не сможет, снизили сумму до 8 тысяч долларов. Молодой человек был вынужден позвонить своему отцу и попросить, чтобы он отдал сотрудникам ФСКН часть выкупа. Затем студент снял с кредитной карты в банкомате, куда его отвезли похитители, 120 тысяч рублей. Эту сумму забрал майор. А позже отец “наркоторговца” передал еще 150 тысяч рублей, после чего юношу отпустили.

Спустя время подельников Дубового задержали и отдали под суд. А офицер, потомок Виктора Дубового (Героя России, награжденного медалью “Золотая Звезда” “за успешное освоение новой авиационной техники и проявленные при этом мужество и героизм”), сбежал и 5 лет скрывался на подмосковной даче друзей. Однако потом Андрей Дубовой был пойман, в январе нынешнего года его арестовали.

Как сообщили “МК” в Замоскворецком суде, где недавно завершились слушания по уголовному делу в отношении старшего лейтенанта, Дубового приговорили к 8 годам колонии. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах внутренних дел и ФСКН, связанные с осуществлением функции представителя власти в течение 3 лет.





Партнеры