Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Сыну Каддафи аль-Исламу необходима ампутация пальцев

25 ноября 2011 в 08:18, просмотров: 1098

Врач, обследовавший сына экс-лидера Ливии Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, считает, что ему необходимо ампутировать пальцы, чтобы не допустить распространения гангрены, передает агентство Рейтер.

Сейф аль-Ислам, схваченный представителями вооруженных формирований Переходного национального совета (ПНС) Ливии в минувшую субботу, 19 ноября, в настоящее время находится в городе Зинтан. Он потерял часть большого, указательного и среднего пальцев в результате авиаудара самолетов НАТО несколько недель назад.

"Рана покрыта гангренозной и отмирающей тканью. Пальцы необходимо ампутировать", - сказал агентству украинский врач Андрей Мураховский, работающий в Зинтане и обследовавший три дня назад аль-Ислама.

По словам Мураховского, ампутацию желательно сделать как можно скорее и он бы ее сделал раньше, однако люди, удерживающие его в плену, боятся, что если сын Каддафи будет отправлен в больницу, то его кто-нибудь может попытаться убить.

В минувшее воскресенье ПНС Ливии решил, что Сейф аль-Ислам должен предстать перед национальным судом, а не перед Международным уголовным судом, который выдал ордер на его арест по обвинению в преступлениях против человечности. Тем не менее группа, которая непосредственно захватила аль-Ислама, не намерена передавать его центральным властям до тех пор, пока в стране не будет сформирована новая судебная система.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры