Российские коллекторы "выбьют" с туристов за европейские нарушения

25 ноября 2011 в 09:17, просмотров: 604

Российские коллекторы занялись взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения с туристов, путешествующих по Европе. До сих пор единственной мерой давления на российского туриста у европейских властей был отказ в выдаче новой визы.

Коллекторы уже работают над взысканием штрафов, выписанных российским туристам в Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии.

Несмотря на небольшие пока объемы передаваемых долгов, взыскание штрафов, полученных российскими туристами за рубежом, — перспективное направление. В фирмах-коллекторах утверждают, что в этой области довольно легко работать.

Это связано с тем, что, во-первых, путешествуют в Европу, как правило, люди обеспеченные, то есть имеющие возможность погасить долг, во-вторых, потому что эти долги никем не проработаны, поскольку иностранные коллекторы добраться до россиян не могут.

Единственным механизмом, имеющимся в арсенале иностранных властей в отношении неплательщиков таких штрафов, является отказ им в новой визе, но этот механизм практически не используется.

В настоящий момент россйские коллекторы делают упор на штрафах за нарушение правил дорожного движения.





Партнеры