Эксперт считает, что реакция РЕН ТВ на неприличный жест ведущей чрезмерна

25 ноября 2011 в 10:01, просмотров: 932

Заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ, журналист Анна Качкаева считает чрезмерной реакцию руководства телеканала РЕН ТВ, отстранившего ведущую Татьяну Лиманову от эфира за использование неприемлемого жеста в программе "Новости 24".

Лиманова 14 ноября в программе "Новости 24", не выйдя из прямого эфира, использовала неприемлемый жест, который был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста и не был связан с информацией, которую в этот момент она сообщала. Ведущая думала, что в этот момент в эфире идет видеоряд и она не находится в кадре. Тем не менее руководство канала решило, что "Лиманова не может и не будет продолжать работу на телеканале в качестве ведущей". Скандальный выпуск новостей не сразу привлек внимание, однако затем фрагмент видео разошелся по интернету, вызвав бурные обсуждения.

"Судя по тому, что они говорят, что Лиманова не будет работать на канале в качестве ведущей - это приговор человеку в кадре. А что она будет делать, кем она будет работать? Значит, она сама будет вынуждена уйти. На мой взгляд, это означает именно это. И мне кажется, что это чрезмерная мера, потому что Лиманова ведущая профессиональная, очень хорошая", - сказала Качкаева.

"Естественно, есть и ее вина, потому что ведущий даже в состоянии стресса должен быть достаточно взвешенным и контролировать собственные эмоции, но все-таки, учитывая, что всякое бывает, и для меня ясно, что это было не специально, наверное, не надо было так чрезмерно поступать с ведущей в такой хорошей форме", - подчеркнула Качкаева.

"Это честь канала, что она работает у них - она профессиональный, внятный человек. Поэтому можно было бы, наверное, какое-то время что называется дать выдохнуть, прийти в себя, осмыслить, но совсем лишать человека собственно права на профессию, мне кажется, это чрезмерная реакция", - добавила Качкаева.
 




Партнеры