Очередь к поясу Богородицы сократилась в десятки раз

25 ноября 2011 в 11:31, просмотров: 1175

Очередь из желающих попасть в храм Христа Спасителя к поясу Богородицы к утру пятницы резко сократилась - она теперь начинается от "Парка Культуры", а не от "Воробьевых гор", и стоять в ней придется не сутки, а час-полтора.

Пояс Богородицы, великая православная святыня, которая по преданию исцеляет от бесплодия и дает здоровье, был доставлен в храм Христа Спасителя 19 ноября. Доступ к святыне в храме открыт круглосуточно - вплоть до 21.00 27 ноября. С первого дня к Храму выстроилась длинная очередь, причем, несмотря на похолодание, с каждым днем она увеличилась и к четвергу достигла пика. Для того чтобы прикоснуться к святыне, люди стояли около суток, а очередь начиналась от станции метро "Воробьевы горы".

"Очередь действительно уменьшилась, там сейчас стоит около 2 тысяч человек", - подтвердил сотрудник круглосуточной "горячей линии" для паломников.

Накануне, по данным пресс-секретаря префекта Центрального округа столицы Павла Большунова, очередь из желающих поклониться святыне достигала 82 тысяч человек.

Накануне московский метрополитен начал объявлять на станциях и в вагонах метро о том, на какой станции лучше выйти, чтобы занять очередь в храм Христа Спасителя.






Партнеры