Транспортная развязка открылась между МКАД и магистралью Вешняки-Люберцы

25 ноября 2011 в 12:19, просмотров: 932

Транспортная развязка открылась в пятницу на востоке Москвы, на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с магистралью Вешняки - Люберцы, сообщила представитель департамента строительства столицы.

Как сообщалось ранее, завершение строительно-монтажных работ (с пуском движения по эстакадам основного хода со стороны Москвы) было запланировано на конец 2011 года. Работы были завершены на месяц раньше установленного срока.

Работы по строительству транспортной развязки были разделены на два пусковых комплекса. На первом пусковом комплексе работы начались в декабре 2008 года. Было проложено более 9,5 километра дорог, оборудован тоннель длиной 65 метров, построено семь эстакад.

На втором пусковом комплексе работы начались в октябре 2009 года. Было проложено 2,7 километра дорог, обустроены съезды и местные проезды, построена эстакада длиной 540 метров. Одновременно был расширен МКАД на участке длиной в 640 метров.

"Пересечение МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы представляет собой транспортную развязку, обеспечивающую всеповоротное движение по направленным съездам, исключающим перестроение транспортных потоков в зоне развязки", - цитируется в сообщении департамента строительства Москвы его руководитель Андрей Бочкарев.

В пресс-релизе напоминается, что магистраль Вешняки-Люберцы является восточным участком автотрассы Северная Рокада и имеет важное значение для обеспечения транспортного обслуживания районов Москвы, расположенных за МКАД, - Новокосино, Ухтомский, Кожухово, а также проектируемой застройки на Люберецких полях аэрации.

Ко Дню города 3 сентября этого года в Москве было также пущено движение автотранспорта со стороны области на МКАД и с МКАД в область - частично по пяти съездам и на небольшом участке основного хода.




Партнеры