Обнародована запись двух звонков террориста Брейвика. АУДИО

25 ноября 2011 в 13:24, просмотров: 648

Обнародована запись двух звонков норвежского террориста Андерса Брейвика с острова Утёйя, в ходе которых он заявил полицейским, что хочет сдаться, пишет издание Telegraph со ссылкой на норвежское телевидение.

По данным телеканала TV 2, первый звонок Брейвик сделал через 50 минут, после того как открыл огонь по молодежи в лагере правящей Норвежской рабочей партии на Утёйе.

"Здравствуйте, меня зовут коммандер Андерс Беринг Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления", - спокойным голосом говорит стрелок при первом звонке полицейскому оператору. "Я на Утёйе, я хочу сдаться", - добавляет он, а затем кладет трубку.

Через полчаса он делает второй звонок в полицию и говорит: "Я только что завершил свою операцию от имени Тамплиеров, поэтому я хочу сдаться".

В сообщении также отмечается, что Брейвик пытался позвонить в полицию с острова Утёйя по меньшей мере десять раз, однако дозвонился только дважды.

Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

Брейвик уже в ходе первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает. Суд Брейвиком назначен на 16 апреля 2012 года.
 




Партнеры