Четверг – «рыбный день» для угонщиков

На осенние месяцы в обеих столицах традиционно приходится пик угонной активности.

25 ноября 2011 в 16:41, просмотров: 2162
Четверг – «рыбный день» для угонщиков
Как свидетельствуют данные Федерального мониторингового центра «Аркан», только за два осенних месяца 2011 года рост количества попыток угонов составил 11% по сравнению с летними месяцами. Согласно статистическим данным, самым опасным днем для автовладельцев оказался четверг: именно в этот день угонщики совершили наибольшее количество покушений на автомобили. 
 
Так, только на прошлой неделе в Москве и Санкт-Петербурге зафиксировано сразу шесть попыток угонов, которые были предприняты именно в четверг. В поле зрения угонщиков попали автомобили популярных у россиян немецких и японских марок: BMW X6,  Mazda 6, Lexus LX 570, Honda CR-V и две Honda Accord. Во всех случаях угонщики использовали специальные электронные устройства для считывания кода штатной сигнализации, что позволяет «интеллигентно» проникнуть в салон авто – без грубого физического воздействия, быстро и незаметно.  
 
Однако, несмотря на электронный взлом штатной сигнализации, преодолеть надежный рубеж защиты системы безопасности угонщикам не удалось. При попытке угона тревожные сигналы от охраняемых иномарок поступили в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» по двум дублирующим каналам связи – традиционному GSM и высокозащищенному радиоканалу, устойчивому к средствам подавления. На спасение иномарок были немедленно направлены силы оперативного реагирования. Угонщикам ничего не оставалось, как бросить свою добычу и остаться в четверг без очередного «улова». 
 
Ввиду повышенной тревожной ситуации с угонами в обеих столицах эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам быть максимально бдительными и заранее позаботиться о сохранности «железного коня». Сегодня, когда в арсенале угонщиков огромное число высокотехнологичных устройств для взлома любой сигнализации, единственно надежным способом спасти свой автомобиль является установка дополнительного к штатной сигнализации контура защиты - профессиональной спутниковой противоугонной системы
 
Уникальным преимуществом и отличием систем безопасности «Аркан»  является наличие двух каналов передачи данных – традиционного GSM и специализированного высокозащищенного радиоканала. Благодаря этой технологии состояние автомобиля находится под контролем при любых условиях и в любых ситуациях, в том числе в подземных паркингах, железобетонных боксах и среди плотной городской застройки, когда GSM-связь неустойчива или отсутствует. 



Партнеры