Власти Москвы опровергли информацию о пропуске VIP-персон без очереди к Поясу Богородицы

25 ноября 2011 в 19:15, просмотров: 1003

Заместитель мэра Москвы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко опроверг информацию о том, что VIP-персон без очереди пропускали в храм Христа Спасителя поклониться Поясу Богородицы.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в храм Христа Спасителя пропускают VIP-персон в обход очереди.

Горбенко пояснил, что на территорию храма Христа Спасителя действительно каждый час въезжает несколько автобусов, однако в нем находятся священнослужители, приехавшие провести церковную службу.

"Служба ведется сутки, каждые два часа. В каждой службе задействовано около 150 человек, епархия приезжает в светской одежде, в храме переодевается в отдельных помещениях. Каждый час-полтора прибывают такие автобусы", - заявил заммэра.

Также он добавил, что без очереди проходят только священнослужители, приезжающие из других регионов.

"Но даже если в час приезжает три автобуса, а это в среднем 52 человека, то один автобус проходит за одну минуту. Даже если четыре автобуса прибудет, то это четыре минуты. Поэтому все разговоры о том, что приезжают VIPы, не соответствуют действительности. Все VIPы, которые существуют в стране, пройдут за два часа из пяти дней", - сказал Горбенко.

По его словам, во время большой очереди и сильных морозов для инвалидов и детей была организована отдельная очередь. "Но как только очередь спадает, мы просим всех встать в общую очередь", - подчеркнул чиновник.

Также глава информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что ранее были напечатаны специальные билеты для верующих из детских домов и домов инвалидов.

"И чтобы не было путаницы, раздавались эти билеты, чтобы людей пропускали. Люди проходили, у них билеты должны были забирать, они просили их на память оставить, выходили и передавали билеты своим знакомым. Такие случаи тоже были", - сказал Легойда.






Партнеры