Для уток придумали новое название

Ближе к зиме появятся утиные домики из пенопласта

25 ноября 2011 в 21:06, просмотров: 2370

“Кряквиль” — так будет называться маленький утиный остров, расположенный на глади Нижнего пруда парка “Кузьминки-Люблино” на юго-востоке Москвы.

Для уток придумали новое название
фото: dic.academic.ru

Как рассказали “МК” сотрудники парка, название безымянного острова было выбрано из сотни различных вариантов. Напомним, в начале этого года местные экологи объявили конкурс на самое оригинальное название. Каких только забавных имен не придумали активные граждане: Утиная слобода, Уткоград, Утин дом, Утяшево, Лос-Уткас, Уткина заводь, Санкт-Утинбург, Даквильлэнд и даже п. Утин. В результате организаторы акции остановились на названии Кряквиль, которое они посчитали довольно забавным и оригинальным. К тому же в слове прочитывается английское vill — деревня, селение.

В ближайшее время на острове установят табличку с названием. А ближе к зиме здесь появятся утиные домики из пенопласта. Весной сотрудники парка планируют сделать смотровую площадку и мостики, чтобы отдыхающим было удобнее наблюдать за птицами и кормить их.

Кстати, в следующем году в Кузьминском парке может появиться центр водоплавающих птиц. В специальных домиках на Нижнем и Щучьем прудах будут жить не только утки, но и лебеди, которых в парке не было уже 8 лет.

В первое воскресенье января экологи проведут перепись жителей Кряквиля и всех кузьминских водоемов. В начале этого года в прудах парка насчитывалось более 660 уток, а в 2010 году — почти 900.





Партнеры