Для инвалидов разработали особую карту Москвы

Над проектом работали молодые парламентарии Москвы

25 ноября 2011 в 21:09, просмотров: 1960

Изучить, какие музеи, больницы или школы в Москве оборудованы пандусами, люди с ограниченными возможностями здоровья могут теперь, не выходя из дома, благодаря специальной интерактивной карте.

Для инвалидов разработали особую карту Москвы
фото: theglobeandmail.com

Как стало известно “МК”, интерактивная социальная карта “Город без барьеров” предназначена для удобства маломобильных групп населения. На ней отмечены школы, кинотеатры, поликлиники, библиотеки, магазины, высшие учебные заведения, больницы, торговые центры и другие общественные здания, у которых имеются или отсутствуют пандусы. Здания с удобными пандусами помечены на карте зеленым цветом, а те, что с дефектами, — желтым. Места, где пандусы отсутствуют вовсе и передвижение затруднено, отмечены красным. Фотография каждого здания сопровождается описанием.

Над проектом работали молодые парламентарии Москвы. По словам ребят, с помощью такой карты инвалиды не только узнают о домах, в которые смогут попасть без затруднений, но и будут в состоянии даже проложить удобный маршрут по району. Кстати, следуя несложной инструкции, любой желающий может внести в уже существующую карту свои дополнения о месторасположении пандусов и их состоянии. Размещается электронная карта на сайте pandus.molparlam.ru.




Партнеры