Попавшим в беду необязательно будет знать русский язык

Не только позвонить, но и отправить СМС можно будет по единому экстренному номеру — 112

27 ноября 2011 в 20:56, просмотров: 1737

Кроме того, обратиться сюда сможет даже иностранец, не владеющий русским, — принимать звонки станут в том числе на других языках.

Попавшим в беду необязательно будет знать русский язык
фото: bbc.co.uk

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, подписано постановление Правительства РФ о системе вызова экстренных служб по единому номеру 112. Напомним, что такая служба заработает в России в ближайшие годы. Согласно новому документу, по единому номеру можно будет вызвать не только пожарных, полицию, “скорую”, аварийную газовую службу, спасателей, но и сотрудников “антитеррора”, а также получить экстренную консультацию психолога.

Система 112 позволит определять местонахождение звонившего, анализировать поступившую информацию, автоматически восстанавливать прерванное соединение, регистрировать все входящие и исходящие вызовы. Интересно, что она предусматривает прием СМС, а также вызовы на других языках помимо русского. В специальной базе данных операторы будут фиксировать основные характеристики происшествий, начало и завершение вызова, а также результат экстренного реагирования.




Партнеры