Прокуратура Нью-Йорка не видит причин для пересмотра вердикта Виктору Буту

28 ноября 2011 в 10:46, просмотров: 626

Прокуратура Нью-Йорка не видит достаточных оснований сомневаться в справедливости вердикта присяжных и проведении судебного расследования по делу россиянина Виктора Бута, признанного виновным по всем пунктам обвинения, сообщил представитель группы защиты Андрей Гаркуша.

Официальный ответ прокуратуры поступил адвокатам россиянина.

Защита оспаривает решение присяжных на основании того, что, по меньшей мере, одна из членов жюри имела предварительную одностороннюю информацию о подсудимом, просмотрев блокбастер Lord of War (в российском прокате - "Оружейный барон"), о чем сообщила в интервью газете New York Times.

Даян просил судью назначить специальные слушания для состава присяжных, вынесших вердикт Буту, с целью выяснения обстоятельств дела в зале суда. Эта процедура является обязательной для возможной последующей отмены вердикта судом.

"В своем ответе прокуратура считает недостаточной для расследования единичную газетную публикацию и ссылается на прецеденты - подобные судебные слушания с составом присяжных проводились в случаях, когда, по меньшей мере, трое из 12 присяжных имели причины для вынесения предвзятого вердикта", - сказал Гаркуша.

Присяжные в США признали Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году и экстрадированного в США, виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного. Виктор Бут себя виновным не признает.





Партнеры