ФАП заявил, что VIP-приглашений для поклонения Поясу Богородицы они не делали

28 ноября 2011 в 13:10, просмотров: 881

Фонд Андрея Первозванного (ФАП), организовавший принесение в Россию Пояса Богородицы, не занимался изготовлением и распространением VIP-приглашений для поклонения святыне в храме Христа Спасителя, утверждает председатель попечительского совета фонда, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Очередь из паломников стремительно росла с 19 ноября, когда Пояс привезли в Москву. Пик пришелся на четверг, 24 ноября, когда люди стояли в очереди к храму целые сутки. Очередь превышала 80 тысяч человек и начиналась от станции метро "Воробьевы горы". Большой общественный резонанс вызвали публикации в СМИ о наличии так называемых VIP-приглашений, позволяющих поклониться святыне без очереди.

"Фонд и я лично категорически отвергли какие-либо VIP-приглашения. Мы их не издавали и не распространяли. Подобные вещи несовместимы с нашим представлением о сути того, что мы делаем", - написал Якунин, отвечая на комментарии в своем блоге.

Ранее власти Москвы также опровергли информацию о пропуске важных персон к Поясу Богородицы без очереди. В свою очередь Московская патриархия заверила, что VIP-приглашения для прохода в храм в дни пребывания в нем реликвии не печатались, а существующие приглашения-пропуска были предназначены для некоторых представителей духовенства и прихожан московских и областных храмов, участвующих в круглосуточных богослужениях у Пояса.




Партнеры