Суд Москвы рассматривает вопрос о заочном аресте Краверов

28 ноября 2011 в 15:18, просмотров: 554

Басманный суд Москвы в понедельник приступил к рассмотрению ходатайства Следственного комитета РФ о заочном аресте гражданки США Нанетт Луизы Кравер, которая вместе с супругом Майклом Джоном в России обвиняется в убийстве приемного сына Вани Скоробогатова.

Ходатайство об аресте поступило в Басманный суд от СК РФ и в нем содержится просьба о заочном избрании в отношении супругов Кравер меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственное управление СК объявило супругов в международный розыск.

Ваня Скоробогатов из Челябинской области после усыновления получил имя Натениэл Кравер. Семилетний ребенок скончался 24 августа 2009 года в американском госпитале от черепно-мозговой травмы.

Смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура. На теле ребенка было около 80 ран.

Суд американского города Йорк в штате Пенсильвания 18 ноября приговорил супругов Кравер к 16 месяцам заключения за непреднамеренное убийство ребенка, но освободил их в зале суда, поскольку супруги провели в тюрьме более полутора лет.






Партнеры