От 30 до 50 сербов пострадали во время столкновений с солдатами KFOR в Косово

28 ноября 2011 в 18:25, просмотров: 705

От 30 до 50 косовских сербов получили ранения в понедельник после столкновений с солдатами международных сил KFOR в районе села Ягненица на севере Косово. Об этом сообщают сербские СМИ со ссылкой на медиков.

Военные KFOR сегодня попытались разобрать еще одну баррикаду на дороге между городами Косовска Митровица и Зубин Поток, которые были установлены косовскими сербами в знак протеста против политики албанских властей в Приштине. В этой акции участвовали в основном сотрудники германского и австрийского контингента KFOR. Как сообщают СМИ, в ходе операции были слышны звуки стрельбы из огнестрельного оружия.

Как сообщил агентству Бета руководитель дома здоровья в Зубином Потоке Боривое Якшич, "в столкновениях с силами KFOR были ранены от 30 до 50 граждан, при этом некоторые пострадавшие получили серьезные травмы от резиновых пуль, слезоточивого газа и светозвуковых гранат".

По данным журналистов, которые работают на месте события, район, где произошли столкновения, блокирован, движение транспорта на дороге между городами Косовска Митровица и Зубин Поток запрещено.

Ранее сообщалось, что в столкновениях были ранены двое представителей KFOR.




Партнеры