Защита Платона Лебедева просит повторно возбудить дело против судьи Данилкина

28 ноября 2011 в 18:37, просмотров: 1099

Защита экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева подала повторное заявление следствию о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, который осудил в декабре 2010 года Лебедева и его бизнес-партнера бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к восьмилетнему заключению за хищение нефти. Об этом сообщает в понедельник официальный сайт пресс-центра Ходорковского.

"В распоряжении защиты имеются подтвержденные аудиозаписью факты, доказывающие противозаконное изменение текста приговора в ходе и/или после его провозглашения", - говорится в заявлении в Следственный комитет РФ.

В частности, защита указывает на несоответствие аудиозаписи оглашенного приговора с его текстом, который был выдан защите Ходорковского и Лебедева. В частности, в тексте отсутствуют некоторые фрагменты, находящиеся в тексте и наоборот.

"На основании изложенного, прошу возбудить уголовное дело в отношении судьи Данилкина В.Н. по изложенным в настоящем заявлении фактам умышленных действий, содержащих признаки преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 305 УК РФ "вынесение заведомо неправосудного приговора" и части 2 статьи 292 УК РФ "служебный подлог", - говорится в заявлении в СК РФ.




Партнеры