Паломники идут в московский храм Илии-Пророка - там хранится часть пояса Богородицы

28 ноября 2011 в 20:37, просмотров: 4394

В понедельник сотни паломников пришли в храм Пророка Илии в Обыденском переулке Москвы, где постоянно хранится часть пояса Богородицы.

Днем из желающих поклониться святыне выстроилась очередь примерно в 200 человек. Служители храма заявили, что еще в воскресенье очереди не было. Они считают, что многие пришли сюда, потому что в храме Христа Спасителя больше нельзя поклониться привезенному с Афона поясу Богородицы и прекратилась раздача "поясков" (изготовленных в миниатюре и освященных подобий пояса) - некоторые верующие надеются получить их в храме Ильи-Пророка.

Стоит напомнить, что Пояс Богородицы - великая православная святыня, которая, по преданию, исцеляет от бесплодия и дает здоровье. Обычно она хранится в Ватопедском монастыре на горе Афон в Греции. С 20 октября этот пояс путешествовал в пределах Русской православной церкви. 19 ноября его привезли в храм Христа Спасителя в Москве. Он находился там до 2.00 понедельника, затем пояс увезли обратно на Афон.

За время пребывания афонской святыни в России ей поклонились почти 3 миллиона человек, около миллиона из них - в Москве. Очередь к поясу Богородицы в храм Христа Спасителя, несмотря на холодную погоду, 24 ноября достигала Воробьевых гор, а время ожидания в ней - 24 часов. Поэтому многие из тех, кто хотел бы прикоснуться к святыне, не успевали или не могли сделать этого.





Партнеры