Авиаинновации оказались выше остальных

Дорожная карта российского авиаперевозчика была оценена по заслугам.

29 ноября 2011 в 17:20, просмотров: 1549

На днях в подмосковном Сколково прошла Первая конференция директоров по науке и инновациям (R&D-директоров). Организатором встречи выступила Московская школа управления “Сколково”, генеральным партнером — Российская венчурная компания (РВК). Параллельно с конференцией проходила выставка-конкурс на лучшую визуализацию дорожной карты развития корпораций “Roadmap-2011”. Отрадно, что наряду с другими участниками конкурса — крупнейшими компаниями, участвовал национальный российский авиаперевозчик “Аэрофлот”, который и занял первое место по итогам голосования R&D-директоров.

Авиаинновации оказались выше остальных

“Roadmap-2011” стала одним из первых мероприятий, организованных Агентством стратегических инициатив. “Цель выставки — привлечь внимание потенциальных партнеров к стратегии развития российских компаний и стимулировать их к сотрудничеству в области инноваций”, — уверен директор АСИ Дмитрий Песков. Как уже было сказано ранее, участие в конкурсе принимали крупные компании, утвердившие программу инновационного развития и имеющие презентацию открытой части этой программы в виде “дорожной карты”.

Победитель конкурса определился после общего голосования всех участников  конференции. “Аэрофлот” занял первое место, опередив в два раза по числу поданных голосов других конкурсантов. Как нам сообщили в пресс-службе авиакомпании, в дальнейшем “дорожную карту” национального авиаперевозчика вместе с другими конкурсными работами предполагается использовать в рамках мероприятий АСИ, РВК, “СКОЛКОВО” и Клуба R&D-директоров в Москве и регионах.

Стоит отметить, что инновационные проекты российский авиаперевозчик осуществляет в сотрудничестве с профильными вузами, другими научными организациями, предприятиями малого и среднего бизнеса. Кроме того, недавно стало известно о собственном проекте компании — “Банке идей”. Согласно Программе инновационного развития авиаперевозчика, финансирование НИОКР на 2012 год определено в размере 0,2% от всей выручки (около 300 млн. руб.) Предусмотрен долговременный неуклонный рост этого объема, который к 2020 году должен превысить 708 млн. руб.



Партнеры