Участникам битвы под Москвой отвели почетное место на кладбище

Открытие памятного камня возле участка в конце Троекуровского кладбища состоится 1 декабря

29 ноября 2011 в 21:23, просмотров: 1850

Свое последнее пристанище найдут на специально выделенном участке Троекуровского кладбища усопшие участники битвы под Москвой. К 70-летию сражения здесь в четверг установят памятный камень.

Участникам битвы под Москвой отвели почетное место на кладбище
фото: Александр Корнющенко

Как сообщил “МК” руководитель пресс-службы ГУП “Ритуал” Дмитрий Коробцов, знак представляет собой каменную глыбу около полутора метров в высоту, на которую прикреплена памятная доска. Любопытно, что гигантский камень — природный валун — нашли в местах ожесточенных боев с фашистами на западе Подмосковья. После чего глыбу привезли в мастерскую на кладбище и привели в надлежащий вид.

Открытие памятного камня возле участка в конце Троекуровского кладбища состоится 1 декабря. В торжественном мероприятии примут участие власти столицы, ветеранские организации, представители традиционных религиозных организаций России.

Планируется, что к Дню Победы на месте камня откроют обелиск в память о погибших в годы Великой Отечественной войны защитников Москвы.

К слову, этот участок, на котором будут покоиться почившие участники битвы под Москвой, выделили власти города к юбилею битвы. Скорее всего первые захоронения пройдут после 9 мая: сейчас здесь ведутся работы по благоустройству территории.



Партнеры