Конрад Мюррей будет сидеть

Врача Майкла Джексона приговорили к реальному сроку

30 ноября 2011 в 09:38, просмотров: 2711

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, ранее признанный виновным в непредумышленном убийстве поп-короля, приговорен к четырем годам заключения. Верховный суд Лос-Анджелеса отказал Мюррею в условном наказании.

 

Конрад Мюррей будет сидеть

При оглашении вердикта судья Майкл Пастор поставил Мюррею в вину "злостное пренебрежение" профессиональными обязанностями, ложь и обман доверия пациента.

"Конрад Мюррей злоупотребил доверием своего пациента. А использование пропофола было безумием. Мюррей во время процесса неоднократно лгал, он так и не раскаялся в своих преступных действиях", - заявил судья.

Также Мюррей навсегда лишился врачебной практики и должен будет выплатить семье Джексона 100 млн долларов.

Судья отклонил просьбу защиты приговорить Мюррея к условному сроку. На суровом наказании настаивала семья певца, хотя при этом родственники Джексона в письменном заявлении указали: "Мы не собираемся мстить. Майкла уже ничто не вернет".

Сам Конрад Мюррей виновным себя не считает. В одном из телеинтервью он так и сказал: "Я не считаю себя виновным, так как не совершал ничего плохого".

Мюррею предстоит отбывать срок в окружной тюрьме. По прошествии части срока он сможет просить об условно-досрочном освобождении, однако судья особо отметил, что он вряд ли его заслужит.

Напомним, Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой пропофолом, который ему выписывал доктор Мюррей. Обвинение инкриминировало врачу профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата.

Защита врача настаивала на том, что Джексон сам ввел себе опасную дозу лекарства, в то время как обвинение утверждало, что укол сделал именно Мюррей.

Процесс по делу Мюррея начался 27 сентября 2011 года, 7 ноября присяжные единогласно признали врача виновным. Позже обвинение попросило суд приговорить медика к четырем годам, то есть к максимальному сроку заключения, так как он не раскаялся в содеянном и пытался переложить вину на других.
 





Партнеры