Собянин считает, что мигранты и их работодатели обязаны платить налоги

30 ноября 2011 в 13:36, просмотров: 828

"Россия, как и другие европейские страны, постепенно стареет. И мы в скором времени либо должны будем согласиться с тем, что со старением населения у нас будет уменьшаться объем валового продукта, значит и доходов. Либо станем привлекать дополнительную рабочую силу, то есть мигрантов. Конечно, лучше ее привлекать из русскоговорящих регионов. Но проблема в том, что некоторые недобросовестные работодатели в этом не заинтересованы, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. - Иностранная рабочая сила, которая сегодня приезжает в Москву, находится вне конкуренции, потому что не легализуются как трудовые мигранты".

"Поскольку они не платят налогов, как делают это все остальные москвичи, то становятся для работодателя дешевле на 30-40 %. Представляете, какое искушение сэкономить?, - задал вопрос столичный градоначальник. - Поэтому всеми правдами и неправдами фирмы и фирмочки пытаются нанять более дешевую рабочую силу".

Мэр напомним, что в конце прошлой недели Госдума приняла закон, по которому иностранцы, трудовые мигранты, обязаны платить единый социальный налог. "Это большой шаг вперед. А то сегодня московские больницы принимают тысячи людей, нелегально работающих у нас, у которых, естественно, нет страховки. И мы лечим их за счет москвичей. Что, разумеется, несправедливо", — сказал Собянин.




Партнеры