Плывем на север!

Весь «Водный эксклюзив» на выставке «Мировой океан 2011»

30 ноября 2011 в 13:16, просмотров: 1300

Годом Российской Арктики предлагают премьеру сделать следующий, 2012 год организаторы выставки «Мировой океан 2011», с этой идеей они обратились к Владимиру Путину в открытом письме. Выставка «Мировой океан», которая пройдет в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» 1-3 декабря 2011 года, способствует популяризации этой темы. В числе ее экспонентов – множество предприятий, работающих в условиях Крайнего Севера, а также профессионалы морской индустрии, науки, бизнеса.

Плывем на север!
фото: khabarovskonline.com

«Арктика - регион, в котором вследствие изменений климата и антропогенного фактора происходит революция экосистем, угрожающая его устойчивому развитию. Здесь находится до четверти неразведанных мировых запасов углеводородов. Объявление «Года Российской Арктики» позволит стимулировать дискуссии на эту тему внутри страны и представить мировому сообществу будущее региона глазами российских ученых и специалистов», - сообщается в письме.

I Международная выставка «Мировой океан 2011» претендует на звание «самое масштабное событие декабря». Она предоставит возможность экспонентам показать свои достижения, изучить конъюнктуру рынка, установить новые контакты, инициировать совместные проекты, заключить выгодные контракты и дать новый импульс развитию международного сотрудничества. А посетителям - получить исчерпывающую информацию о проблемах и состоянии Мирового океана, его флоры и фауны.

Выставка пройдет под патронатом Морской коллегии при Правительстве РФ и Минпромторга России на одной из самых современных комфортабельных выставочных площадок мира – МВЦ «Крокус Экспо».

«Мировой океан 2011» объединяет все сферы деятельности человека, связанные с использованием водных ресурсов нашей планеты. В первую очередь это – инновации в сфере морского транспорта, подводного оборудования, климатических исследований…

Основные тематические разделы выставки: Морской транспорт и судоходство; Нефтегазодобыча на континентальном шельфе РФ; Подводная техника и оборудование; Океанология и ресурсы мирового океана; Метеорология; Наука и образование, морское право; Водные виды спорта и отдыха.

Интересной и насыщенной обещает быть Деловая программа выставки «Мировой океан 2011», в рамках которой обсуждение темы Арктики будет стоять во главе угла. Это событие посетят профессионалы морской индустрии, бизнеса и науки. 1 декабря состоится пленарная сессия Морской Коллегии при Правительстве РФ. На ней будут обсуждаться реализация Морской доктрины и стратегия Морской деятельности России. Также в рамках пленарной сессии пройдет заседание Межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии на тему: «Подводное наследие России». 2 декабря Российская Академия Наук организует конференцию «Изучение и освоение ресурсов Мирового океана в России: состояние и перспективы».

И конечно, не обойдется без эксклюзива. Национальная Ассоциация судовладельцев представит проект – «Жизнь на воде», который предполагает строительство плавучих гостиниц, культурных и деловых центров, а также объектов водной инфраструктуры для обслуживания пассажирского и речного транспорта на реках России. Постоянно действующая экспедиция РАН по изучению животных Красной книги и других особо важных животных России проведет открытые слушания, где расскажет о реализации проектов, которые поддерживает премьер-министр России Владимир Путин. Речь идет о работе по изучению редких животных нашей страны. В частности, программах по изучению белого медведя в российской Арктике, исследованию численности белух в российских морях и изучению ареала охотско-корейской популяции серого кита с использованием спутниковой телеметрии. Федеральное агентство по рыболовству, Русское географическое общество впервые презентуют свой проект «Семеро смелых: по следам великих путешественников». Только на выставке «Мировой океан 2011» можно будет узнать об интересных деталях грядущего кругосветного путешествия легендарного парусника «Седов», на который будут отобраны семь участников. Их путешествие будет транслироваться в онлайн-режиме и на федеральных телеканалах.



Партнеры