Медведев наградил молодежь с активной жизненной позицией

30 ноября 2011 в 14:36, просмотров: 904

Дмитрий Медведев вручил в среду благодарности президента РФ молодым людям за активную жизненную позицию и общественную деятельность на благо России.

Для награждения волонтеров, работающих с инвалидами и бездомными, журналистов и блогеров, вскрывающих социально значимые темы, тех, кто с риском для себя спасал человеческие жизни, глава государства приехал на молодежный форум "Будущее за нами", который проходит в Москве.

Благодарности президента удостоились 17 человек. Среди них жители Новокузнецка Иван и Татьяна Митюговы, которые спасли из горящего дома четырех детей и пенсионерку, воронежцы Артур и Ксения Чудаковы, мобилизовавшие 300 волонтеров на тушение лесных пожаров летом 2010 года. Москвички Екатерина Рогалева и Алина Павлюкова организовали более 300 поисково-спасательных операций и спасли жизни 20 человек. Житель Москвы Павел Мамаев способствовал закрытию более 50 нелегальных казино, а его сверстник из Орла Дмитрий Меркулов помог привлечь к административной ответственности владельцев 60 торговых точек, продававших алкоголь несовершеннолетним.

Награды также удостоился Никита Лушников, который не только сам преодолел наркотическую зависимость, но и помог избавиться от пагубной привычки четырем десяткам человек. Москвичка Кира Ларина за два года приняла участие более чем в 150 акциях по раздаче горячей еды бездомным. Кирилл Брук, предприниматель из Москвы, собрал более 400 тысяч рублей на дорогостоящие операции для детей. Еще один москвич, Тимофей Четвертков, организовал программу помощи пожилым людям и за год отремонтировал 27 квартир ветеранов Великой Отечественной войны.

Инспектор исправительной колонии из Мурманска Сергей Карпенко удостоился благодарности как самый молодой почетный донор России, а корреспондентка из Уфы Юлия Загитова награждена за репортажи, предотвратившие экологическую катастрофу на одном из башкирских озер. Московская студентка Екатерина Николаева участвовала в организации приюта для матерей-одиночек, а бортпроводница из Красноярска Анастасия Фишова на личные деньги создала приют для животных





Партнеры