Замначальника колонии делал упор на детей, а не на врачей

В отношении майора Владимира Федченко возбуждено уголовное дело по статье “халатность”

30 ноября 2011 в 20:40, просмотров: 4589

Виновным в ЧП, случившемся в начале ноября в Доме ребенка при Можайской женской колонии в Подмосковье, следователи посчитали заместителя начальника учреждения.

Замначальника колонии делал упор на детей, а не на врачей
фото: radiovesti.ru

Напомним, что в начале ноября в клиники Московской области из Дома ребенка при колонии попали больше 60 детей в возрасте от 3 месяцев до 1,5 года с инфекционными заболеваниями. 11-месячная девочка скончалась на руках врачей, у остальных госпитализированных выявлены ОРВИ, пневмония, острые и обструктивные бронхиты. Групповая заболеваемость, по данным медиков, была связана с заносом инфекции матерями и дальнейшим ее распространением в течение двух месяцев. К сведению, Дом ребенка переуплотнен, он рассчитан на 80 детей, а на момент ЧП там находилось 100 малышей. При этом два врача-педиатра еще в августе ушли в декретный отпуск, в итоге дети с симптомами респираторного заболевания лечились по назначениям медсестры.

Как сообщили “МК” в ГСУ СК РФ по Московской области, трагедии удалось бы избежать, если бы не халатное отношение руководства колонии. Замначальника по лечебно-профилактической работе Федченко предъявлено обвинение по статье УК РФ о халатности. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Майора обвиняют в том, что он не укомплектовал Дом ребенка медперсоналом, не обеспечил качественный лечебно-диагностический процесс. Это в итоге привело к недостаточному уходу за детьми и несвоевременному выявлению и лечению заболеваний.



Партнеры