Активисты движения "Захвати Уолл-стрит" вернутся на улицы весной

1 декабря 2011 в 14:24, просмотров: 633

После сноса полицией в ночь на среду палаточных лагерей участников общественной кампании "Захвати Уолл-стрит" сразу в двух американских городах - Лос-Анджелесе и Филадельфии - участники движения намерены отказаться от длительной "оккупации" городов в пользу проведения отдельных еженедельных демонстраций и маршей.

По их словам, палаточные лагеря могут "возродиться" весной - когда пройдут холода, пока же они будут собираться в кафе и других публичных местах, координируя действия с помощью социальных сетей. К примеру, согласно "расписанию" демонстрантов, 12 декабря они планируют заблокировать порты вдоль Западного побережья страны.

В настоящее время палаточные "городки" остались лишь в немногих американских городах: так, в Вашингтоне и Бостоне в среду стояли порядка 100 палаток. В то же время продолжается "оккупация" некоторых университетов: на центральной площади Гарвардского университета уже несколько недель стоят около десяти палаток. Правда, сами студенты сомневаются, что в них кто-то есть.




Партнеры