Бизнесмен из Коми не дожидаясь суда оплатил налоги на сумму 145 млн рублей

1 декабря 2011 в 19:17, просмотров: 702

Уголовное дело в отношении руководителя сыктывкарского ООО "СЛАД-Геосервис" было возбуждено в июне 2010 года. Руководство организации, включив в декларации по налогу на добавленную стоимость за все кварталы 2008 года заведомо ложные сведения, уклонилось от уплаты налогов на 47,4 миллиона рублей.

"В ходе расследования следственное управление МВД по Коми установило, что руководство организации уклонилось и от уплаты налога на прибыль. В результате общая сумма ущерба, причиненного бюджету РФ, составила 105,6 миллиона рублей", - сообщила в четверг пресс-служба республиканского МВД.

Руководителю фирмы и главному бухгалтеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

"Расследование дела 2 декабря прекращено, поскольку обвиняемые погасили недоимку по налогам, а также пени и штрафы на 145,6 миллиона рублей. Таким образом, ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, возмещен в полном объеме до окончания предварительного следствия", - уточняет пресс-службы МВД по Коми.





Партнеры