Цены на парковку в аэропорту снизили в спешке

Теперь оставить машину на стоянке в воздушной гавани можно всего за 50 рублей

1 декабря 2011 в 21:34, просмотров: 2000

В два раза были снижены цены за парковку близ аэровокзальной зоны в столичном аэропорту “Домодедово” после вмешательства Федеральной антимонопольной службы.

Цены на парковку в аэропорту снизили в спешке
фото: onua.com.ua

Как сообщили “МК” в управлении ФАС по Московской области, речь идет о плате за первые 30 минут парковки, которой в аэропорту пользуется более 80 процентов автолюбителей. До недавнего времени цена за стоянку составляла в “Домодедово” 100 рублей. Такая завышенная цена вызывала многочисленные недовольства и жалобы посетителей аэропорта, и в итоге граждане обратились в ФАС. Антимонопольщики провели проверку, по которой управляющую компанию парковки уличили в нарушении закона “О защите конкуренции”. Зная, что у водителей, приезжающих в воздушную гавань, нет выбора, управляющая компания установила завышенные цены.

Правда, когда антимонопольщики вынесли решение о снижении цен, официально вручить его управляющей компании им так и не удалось. Оказалось, что плата была снижена за несколько дней до этого. Однако компании все же будет выписан штраф.

МЕЖДУ ТЕМ

Даже пассажиры со слабым слухом отныне будут слышать все аудиообъявления в столичном аэропорту “Домодедово”. Там внедрили систему, которая преобразует звук для восприятия индивидуальными слуховыми аппаратами, имеющими обозначение “Т”. Оборудование установили в 9 зонах: вылета и прилета международных и внутренних авиалиний, выдачи багажа, в общей зоне пассажирского терминала. Везде, где оно работает, пассажиров информируют об этом специальные обозначения.





Партнеры