Железнодорожники США грозят объявить забастовку

2 декабря 2011 в 09:30, просмотров: 546

Два профсоюза железнодорожников США - Brotherhood of Locomotive Engineers и Trainmen - намерены объявить забастовку 6 декабря в связи с тем, что не пришли к приемлемым условиям об улучшении контрактов рабочих в переговорах с работодателем - Union Pacific Corp. Профсоюзы требуют повышения заработной платы и пособий по болезни и старости.

На официальном сайте Brotherhood of Locomotive Engineers сообщается, что решение бастовать поддержано членами профсоюза почти единогласно. Два профсоюза объединяют свыше 25 тысяч человек. Не исключено, что Национальная ассоциация железнодорожников может поддержать бастующих, что приведет к протесту в национальном масштабе.

Эпицентр возможного паралича железнодорожных перевозок приходится на Техас, что в первую очередь отразится на нефтегазовой индустрии США. Однако представители различных сфер бизнеса ожидают "эффекта домино".

Последняя забастовка железнодорожников в США была в 1992 году. Конгресс США вмешался в спор на второй день, однако и тогда урон экономике США исчислялся в миллиардах долларов.






Партнеры