Корсиканский сепаратист Колонна, приговоренный к пожизненному заключению, стал отцом

2 декабря 2011 в 09:42, просмотров: 625

Корсиканский сепаратист Иван Колонна, который отбывает пожизненный срок за убийство префекта Корсики Клода Эриньяка, стал отцом - у него родился сын, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в окружении осужденного. Мальчику дали имя Жозеф.

В марте этого года сообщалось, что Колонна женился, находясь в месте отбывания наказания. Свадьба произошла в тюрьме в местечке Френ. Его женой стала 38-летняя Стефани, которая является так же, как и ее 50-летний возлюбленный, уроженкой Корсики. До помещения Колонны под стражу она поддерживала с ним дружеские отношения, а во время ее визитов в тюрьму дружба переросла в страсть.

Стефани имеет право навещать мужа два раза в месяц по 45 минут.

На протяжении нескольких лет Колонна скрывался от властей, пока не был арестован в июле 2003 года на востоке Корсики, где прятался в маленькой деревушке. Министром внутренних дел страны был тогда Николя Саркози, для которого арест Колонны стал большим достижением. Всего по делу об убийстве Эриньяка были арестованы около 400 человек.

Летом 2011 года Парижский суд в третий раз признал Колонну виновным в убийстве в 1998 году префекта Корсики Клода Эриньяка и приговорил его к пожизненному заключению.




Партнеры